международный клуб любителей минимотоциклов
Mini Moto Ride - с нами веселей :)
Мотоцикл весом около полутора десятков килограммов с объемом двигателя до 40 куб. см — что это за диковина? Многие сочтут, что это, дескать, просто игрушка, которая даже на скутер не тянет. И будут не правы. На самом деле это гоночный минимотоцикл, который может развивать скорость до 75 км/ч и предназначен для спортивных состязаний в категории минимото.

В мировом мотоспорте такие гонки очень популярны. Причем традиционно в них принимают участие и профессионалы (чаще всего это спортсмены, которые сделали себе имя в других видах гонок), любители (любого возраста), и даже трехлетние (и старше) дети.

В Харькове состоялись первые в Украине официальные состязания в категории минимото. Это были гонки первого этапа открытого Кубка по шоссейно-кольцевым гонкам «Первая столица» на минимотоциклах. Они прошли на трассе спортивно-технического комплекса «Пионер», который расположен возле станции метро «Завод имени Малышева».

Название автомотодрома весьма символично, поскольку на его трассах в разное время проводились многие интересные гоночные состязания по техническим видам спорта, пока не входящим в разряд официальных.

Пионером и своего рода мессией гонок минимото в Харькове и в Украине стал судья национальной категории, представитель знаменитой еще с советских послевоенных времен спортивной династии Владимир Акимов.

Наше экспресс-интервью с харьковским адептом минимото:

— Зачем вообще нужно «изобретать велосипед» и придумывать новые гонки в мотоспорте?

— Минимото — это новый и просто необходимый шаг в популяризации мотоспорта. Во-первых, эти гонки очень интересны. Скорость здесь достаточно высока, проводить их можно на стандартных картинговых трассах. Зрители могут следить за перипетиями борьбы на всех участках дистанции. Так что гонки минимото — это яркое спортивное зрелище.

Во-вторых, расходы на их проведение несопоставимы с гонками суперпрестижных традиционных классов в других видах мотоспорта. К тому же, минимото — очень демократичный «представитель» спортивно-технических видов спорта. После того, как в мире (конечно же, в первую очередь, на западе) начался настоящий бум минимото, мотоциклы этого класса перестали быть роскошью, а стали средством участия в гонках, и, соответственно, теперь они во много раз дешевле. Позволить себе приобрести такой мотоцикл уже могут едва ли не все желающие.

В-третьих, минимото — это возможность реализовать себя тем гонщикам, которые по разным причинам не стали великими чемпионами в других видах мотоспорта. В-четвертых…, да впрочем, можно еще и впятнадцатых назвать.

Уверен, что минимото достаточно быстро и четко завоюет себе место под спортивным солнцем. Надеюсь, что потенциальные спонсоры и возможные партнеры тоже быстро оценят выгоды сотрудничества и окажут содействие в организации соревнований по минимото.

Что же касается спортивной стороны медали открытия официальных состязаний по минимото в Украине, то надо отметить, что все участники этих соревнований уже могут считать себя причастными к первой страничке истории официальных состязаний по минимото в Украине.

Класс «А» — дети (возраст — от 3-х до 15-ти лет). Победителем стал восьмилетний Олег Акимов (младший), серебряная медаль у еще одного представителя славной спортивной династии — Дениса Чаплыгина. Остальные участники или не вышли на старт, или не выполнили контрольный норматив.

В классе «А-стандарт» первенствовал Виталий Коломиец, который в отчаянной борьбе опередил своего младшего брата Андрея Коломийца на две с половиной секунды. На третьем месте — Игорь Верба. Специальный приз «За волю к победе» получил Дмитрий Воронин, у которого было семь (!) технических остановок, и все-таки он выполнил контрольный норматив.

В классе «В», где допускаются к соревнованиям мотоциклы с усовершенствованными и даже форсированными двигателями, победу на первом этапе Кубка «Первая столица» одержал самый опытный из участников — 33-летний Михаил Чаплыгин. На втором месте — Денис Мирошниченко, а бронзовую медаль завоевал лидер мотокроссового клуба «Слобожанщина» Вадим Пашков, который три четверти гонки претендовал на победу, но из-за падения на трассе вынужден был довольствоваться третьим местом.

Шанс «отыграться» ему предоставится в конце июля, когда состоится второй этап шоссейно-кольцевых гонок «Первая Столица» на мини-мотоциклах.

Взято с:https://www.objectiv.tv

Дата: 2-05-2010, 19:06   |   Опубликовал: Beliy   |   Просмотров: 3447   |   Комментарии (5)

Сообщите нам новость

#1 написал: 4215 RT   |   3 Мая 2010 13:09   |   Зарегистрирован: 9.02.2010   |   ICQ: --  

Группа: Камрады сайта
Публикаций: 1
Комментариев: 43
Пасиба за публикацию. Статья 2008 года. Писал Алексей Ланевский- сын Бориса Павловича, мы с ним когда то , в детстве в баскетбол играли, в одной сборной были на "Кировце". Талантливейщий мужик у Ланевских это семейное.:)


#2 написал: Beliy   |   3 Мая 2010 14:39   |   Зарегистрирован: 17.01.2010   |   ICQ: 356035140  

Группа: Камрады сайта
Публикаций: 11
Комментариев: 27
Спасибо, что дополнил информацией новость! fellow


--------------------
Sanya Beliy


#3 написал: Danchik   |   23 Июня 2010 17:56   |   Зарегистрирован: 23.06.2010   |   ICQ: --  

Группа: Камрады сайта
Публикаций: 0
Комментариев: 2
А если я хочю принять участие в гонках?????? то меня возьмут???? feel feel feel


#4 написал: Lankarra   |   24 Июня 2010 12:19   |   Зарегистрирован: 23.11.2009   |   ICQ: --  

Группа: Администраторы
Публикаций: 180
Комментариев: 146
Если хочешь, то возьмут ))


--------------------
Lankarra.com


#5 написал: Danchik   |   24 Июня 2010 13:40   |   Зарегистрирован: 23.06.2010   |   ICQ: --  

Группа: Камрады сайта
Публикаций: 0
Комментариев: 2
СПАСИБО)))))))))


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Сигнализация StarLine с доставкой по Украине. Магазин шин в Харькове.