международный клуб любителей минимотоциклов
Mini Moto Ride - с нами веселей :)

Ответить
 пропала искра, пропала искра
gonza
9 Мая 2011 08:51
Сообщение #1


Периодически заходит
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 30
Регистрация: 26.03.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Во время покатушек, попала в цепь ветка. двигатель заглох, после этого пропала искра. проверил свечу норм. разобрал весь пластик проверил проводку, вроде нашел один черный и зеленый провод были не соединены. Сединил, результат тот-же. пока не знаю так должно быть или нет. Есть поодозрение что может катушка зажигания, хотя не знаю ... Вообщем пока не прозванивал ...

Кто-нибудь сталкивался с подобным ?
Перейти в начало страницы
MasterBoy
9 Мая 2011 09:38
Сообщение #2


Электрик клуба
  • 85

Репутация: - 41 +
Группа: Модераторы
Сообщений: 1207
Регистрация: 20.02.2010
ICQ:599068495

Предупреждения:
0 / 5
На мини байкеwink Проверить катушку омметром, должно быть сопротивление 1.7 - 1.8 Ком - знадчит она жива!
На пит байке wink мог слететь комутатор... Подходит со скутера, это если у тебя есть электропакет...

--------------------
На жизнь надо смотреть позитивно. Например, если вас долбануло током, то в этом был не только минус, но и плюс.
Перейти в начало страницы
gonza
9 Мая 2011 14:58
Сообщение #3


Периодически заходит
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 30
Регистрация: 26.03.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
MasterBoy,


питбайк.

а что за электропакет ?

наверное нет, на пит ничего не ставил.

коммутатор это от которого идет толстый провод сразу на свечу
как тут ?
или маленькая коробка под сидлом - такая?
Перейти в начало страницы
MinoS
9 Мая 2011 15:17
Сообщение #4


Ветеран-графоман
  • 68

Репутация: - 9 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 219
Регистрация: 3.03.2011
ICQ:199639260

Предупреждения:
0 / 5
Круглая штука по 1й ссылке - это катушка зажигания по идее. Коммутатор это CDI, который по второй ссылке =)
Перейти в начало страницы
gonza
9 Мая 2011 15:36
Сообщение #5


Периодически заходит
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 30
Регистрация: 26.03.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
MinoS,

значит я мерял катушку. но просто ее прозванивал норм. проверю омметром. получаеться скорей всего коммутатор ... А какие могут коммутаторы подходить ? просто любой от скутера нужен?
Перейти в начало страницы
Aero
9 Мая 2011 20:47
Сообщение #6


Ветеран-графоман
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 281
Регистрация: 7.01.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
ты проводки к комутатору подсоединил правильно?
какое кальльное число свечи?
у меня искру давала,но пит не заводился,поменял-завелось
и может ты комутатор намочил?
Перейти в начало страницы
MasterBoy
9 Мая 2011 22:46
Сообщение #7


Электрик клуба
  • 85

Репутация: - 41 +
Группа: Модераторы
Сообщений: 1207
Регистрация: 20.02.2010
ICQ:599068495

Предупреждения:
0 / 5
Aero,
Комутатор очень боится влаги - в этом ты прав

--------------------
На жизнь надо смотреть позитивно. Например, если вас долбануло током, то в этом был не только минус, но и плюс.
Перейти в начало страницы
MinoS
9 Мая 2011 23:04
Сообщение #8


Ветеран-графоман
  • 68

Репутация: - 9 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 219
Регистрация: 3.03.2011
ICQ:199639260

Предупреждения:
0 / 5
Автор мне говорил, что в воду не попадал... Думаю накрылось одно из двух =)
Перейти в начало страницы
Aero
10 Мая 2011 14:22
Сообщение #9


Ветеран-графоман
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 281
Регистрация: 7.01.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
попробуй свечу заменить,у меня такое было
заглушил,не заводилось,поменял свечу-все стало на свои места)
Перейти в начало страницы
gonza
10 Мая 2011 16:06
Сообщение #10


Периодически заходит
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 30
Регистрация: 26.03.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Aero,
свечу проверил. в порядке. и даже заменил. от магнеты вроде есть напряжение тоже проверял. буду копать дальше ...
Перейти в начало страницы
Aero
10 Мая 2011 17:46
Сообщение #11


Ветеран-графоман
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 281
Регистрация: 7.01.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
а что за пит у тебя?
попробуй съездить в автосервис
Перейти в начало страницы
MasterBoy
11 Мая 2011 14:12
Сообщение #12


Электрик клуба
  • 85

Репутация: - 41 +
Группа: Модераторы
Сообщений: 1207
Регистрация: 20.02.2010
ICQ:599068495

Предупреждения:
0 / 5
wink Комутатор надо ставить на ту кубатуру, на которую и стоял...

--------------------
На жизнь надо смотреть позитивно. Например, если вас долбануло током, то в этом был не только минус, но и плюс.
Перейти в начало страницы
gonza
11 Мая 2011 14:51
Сообщение #13


Периодически заходит
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 30
Регистрация: 26.03.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Aero,

Kayo 140cc crazycat, посмотрим проблема походу в том что у них запчастей нет. даже если я его туда довезу ...

MasterBoy,

согласен если их иметь. ну были бы оригинальные я бы поставил... запчастей-то пока нет. ждемс ... хотя я считаю что он должен выдавать все-равно напряжение хоть какое-то ...
Перейти в начало страницы
NetCrow
11 Мая 2011 16:33
Сообщение #14


Почти ветеран
  • 51

Репутация: - 12 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 177
Регистрация: 7.02.2010
ICQ:307283299

Предупреждения:
0 / 5
на счет типа нужного коммутатора - я просто хз как именно устроен мотоциклетный в Kayo, но по идее можно приспособить даже автомобильный если подойдет по напряжению питания, его функциональность заключается в получении сигнала от датчика и замыкании-размыкании первичной цепи катушки зажигания. на крайняк можно даже собрать самому :)
Перейти в начало страницы
MasterBoy
11 Мая 2011 19:43
Сообщение #15


Электрик клуба
  • 85

Репутация: - 41 +
Группа: Модераторы
Сообщений: 1207
Регистрация: 20.02.2010
ICQ:599068495

Предупреждения:
0 / 5
gonza,
wink Короче расклад такой: если ставить родной комутатор на 140, то он будет с ограничителем оборотов belay
А если с 80, то он идёт без ограничителя lol Считай, что тюнинг!!!
Разница в комутаторах - во временной задержке... от 50 куб и до 100 все комутаторы одинаковые, а свыше 100 другие, но тоже однояйцевые lol
Эксперементируйте! lol камрады...

--------------------
На жизнь надо смотреть позитивно. Например, если вас долбануло током, то в этом был не только минус, но и плюс.
Перейти в начало страницы
MasterBoy
11 Мая 2011 19:54
Сообщение #16


Электрик клуба
  • 85

Репутация: - 41 +
Группа: Модераторы
Сообщений: 1207
Регистрация: 20.02.2010
ICQ:599068495

Предупреждения:
0 / 5
wink Лучше наверно обьяснит Трубик

--------------------
На жизнь надо смотреть позитивно. Например, если вас долбануло током, то в этом был не только минус, но и плюс.
Перейти в начало страницы
gonza
12 Мая 2011 12:53
Сообщение #17


Периодически заходит
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 30
Регистрация: 26.03.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
MasterBoy,

кстати от двигателя идут 3 провода. красный плюс. зеленый 0. и синий я не знаю земля что-ли ? короче на синем напряжения нет.

Протестировал на новом коммутаторе. походу он или не работает или хз как работает. короче без катушки иногда есть напряжение на клемах на катушке. когда подключаю катушку и меряю напряжение на клемехах то нет ... короче что-то с ним не то наверное ... хз.


Перейти в начало страницы
MasterBoy
12 Мая 2011 14:12
Сообщение #18


Электрик клуба
  • 85

Репутация: - 41 +
Группа: Модераторы
Сообщений: 1207
Регистрация: 20.02.2010
ICQ:599068495

Предупреждения:
0 / 5
lol отэто написал...
На мотор идёт только один провод - масса(-)! Красный на стартер(+)! Ну и наверно управление катушкой, через датчик ХОЛА(синий)...

--------------------
На жизнь надо смотреть позитивно. Например, если вас долбануло током, то в этом был не только минус, но и плюс.
Перейти в начало страницы
gonza
12 Мая 2011 14:38
Сообщение #19


Периодически заходит
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Камрады сайта
Сообщений: 30
Регистрация: 26.03.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
MasterBoy,

ага wink, а где находится датчик ХОЛА ?
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сигнализация StarLine с доставкой по Украине. Магазин шин в Харькове.